產品分類 IKO 精密滾珠滑組 Precision Linear Slide
精密滾珠滑組 BSP / BSPG / BSR 精密滾珠滑組 規格表  
IKO 精密滾珠滑組將不袗鋼板精密成形為 U 字形,由軌道部份與裝配面組成一體成形的精巧外型以進行輕量轉動導向的直線運動導向機。
由於可長期穩定維持高性能與高品質,因此可廣泛應用於精密計測裝置、電腦外部記憶裝置的磁頭導向部位或是半導體的製造/檢查裝置等精密直線運動專用的功能零件。
整合性能或尺寸的多種類型,可依照用途作適當的選擇。
優良的耐蝕性
所有的鋼製零件均採用不袗製,所以耐蝕性佳,最適合在無塵室內使用。
平靜且順暢的運作
透過鋼珠優良的固定/導向結構及經過精密加工的軌道面以進行摩擦阻抗小、相當安靜的直線運動。
即使是微小的輸送運作,其應答性高且能決定位置的精度。
安全性高
所有的合成樹脂製零件均使用不燃性及自我滅火性材料,也能廣泛應用於需要難燃性的家庭用機器或 OA 機器。
輕量且精巧
在直線運動的結構中,盡量讓必要的零件一體成形且輕量化,由於各零件功的性的配置且外型精簡,
因此可大幅減輕直線運動導向部位的重里並使其精巧化。
穩定的性能
2 條的鋼珠配列與軌道呈 4 點接觸,能夠穩定負荷所有方向的荷重功能。此外,由於結構簡單,
所以擁有加工或組裝誤差少的高運動精度。
精密滾珠滑組的結構
精密滾珠滑組 體系表
精密滾珠滑組
有限直線運動型
使用特殊合成樹脂製保持器以避免因鋼珠類的接觸而發出干擾曹。運作順暢且輕巧,可進行無膠黏空轉的有限直線運動。
內藏齒條及小齒輪
在2條鋼珠列一體成形的保持器中組裝小齒輪,與固定在平台及機床上的齒條輪相咬合以避免保持器的位置偏移。可與BSP一樣進行順暢的有限直線運
無限直線運動型
屬於特殊合成樹脂製的銷珠循環結構,可因應導向軌道的長度進行安靜且順暢的無限直線運動。
BSP BSPG BSR